♦ [Решения Протагонистов]

Глава 1
"Прорыв Завесы"
http://sh.uploads.ru/Jt4IF.png
9:41 Века Дракона. Война магов и храмовников бушует уже почти четыре года, погружая весь мир в беспорядки.
Церковь попыталась остановить кровопролитие, но её вмешательство только разозлило храмовников, и те тоже объявили о своей независимости. Раскол произошёл среди магов и храмовников — от них откололись так называемые "лоялисты", вставшие на сторону Церкви, образовав третью сторону. Множество государств имеют враждебное настроение по отношению к магам. Империя Тевинтер встала на сторону последних, принимая беженцев и оказывая военную поддержку, а Ферелден, сохраняя нейтралитет, предоставляет убежище мятежникам.


Основные события:
► Серые Стражи долгое время сохраняли изоляцию и нейтралитет, пока не начали слышать преждевременный призыв, Зов. Под влиянием своего, не весть откуда взявшегося, помощника Страж-Командор Орлея, Кларель де Шансон, объявляет о необходимости отыскать и уничтожить Древних Богов до того, как их найдут и осквернят Порождения Тьмы и собирает всех Стражей Орлея и Ферелдена в Западном Пределе.
► Империя Орлей возможно была бы способна остановить беспорядки развязавшиеся в лоне Церкви, если бы не длящаяся уже больше года гражданская война.
► Появление красных храмовников и Венатори осталось без должного внимания для остального мира — первых принимали за радикально настроенных храмовников, а вторых — за секту фанатиков. Это дало им достаточно времени, чтобы расширить свои ряды и увеличить свою силу.
► Церковь решила закончить войну магов и храмовников и собрала всех лидеров на Священном Конклаве в Храме Священного Праха. Деревня Убежище стала всеобщим местом, где собрались множества — маги, храмовники, служители церкви, простые люди — все в ожидании переговоров. Храм был разрушен в результате мощного взрыва, унесшего с собой жизни главных участников Конклава и самой Верховной Жрицы. Другим ужасающим последствием взрыва стало истончение Завесы, Брешь и повсеместное образование мелких разрывов, извергающих демонов в недремлющий мир. Приближенными покойной Джустинии V на месте взрыва была найдена единственная выжившая, в последствии показавшая способность к запечатыванию разрывов в Завесе. Кассандра Пентагаст, Правая Рука Верховной Жрицы, и Лелиана, Левая Рука, вместе с выжившей, прозванной в народе Вестницей Андрасте, объявили о возрождении Инквизиции, сделав главной целью поиски виновников взрыва.

Задачи:

Итоги:
/будет дополняться в соответствии с результатами отыгрышей; в случае отсутствия необходимых игроков недостающая информация прописывается администратором с помощью генератора случайных чисел/